Крыша OpenAire для аквапарка Jay Peak

Крыша OpenAire для аквапарка Jay Peak

Jay Peak Resort был открыт в 1950-ых годах. Площадь горнолыжного курорта была заметно расширена. Недавно Jay Peak; вновь предпринял попытку расширения своих территорий, что способствовало строительству новых роскошных вариантов жилья на курорте. Это привело к тому, что курорт стал всесезонным. Важную роль в этом становлении сыграло появление нового аквапарка, устроенного на территории Jay Peak.

В процессе расширения территорий Jay Peak фирма Black River Design of Montpelier выступила в роли архитектора, а DEW Construction Corp. of Williston - в качестве генерального подрядчика строительных работ. На конференции IAAPA ими был представлен проект OpenAire. В презентации этого проекта было продемонстрировано, как именно следует достраивать аквапарк. Вскоре после представления проекта OpenAire, фирмы Black River Design and DEW Construction Corp. занялись проектированием и строительством этого уличного приложения к аквапарку Jay Peak. Эта конструкция в состоянии выдерживать 80 фунтов снега на один квадратный фут. Этот параметр чрезвычайно важен для курорта Jay Peak, так как он расположен в таком регионе США, где снегопады намного сильнее, чем на других горнолыжных курортах.

Раздвижная крыша аквапарка от OpenAire имеет ряд экологически важных преимуществ, которые отсутствуют в обычных аквапарках. Эти особенности строения позволяют существенно сократить расход электроэнергии и сэкономить деньги. 

  • В жаркую погоду раздвижная крыша открывается. Свежий воздух наполняет помещение, смешиваясь с внутренней влажностью. Это означает, что механические системы, контролирующие атмосферу в помещении, практически не требуются в те моменты, когда открыта крыша. Это способствует значительному энергосбережению.
  • Поликарбонатная крыша и изолированные стеклянные стены пропускают много естественного солнечного света, что позволяет значительно сократить расходы на освещение помещения.