Можно ли сначала построить бассейн, а потом сделать его крытым?

Можно ли сначала построить бассейн, а потом сделать его крытым?

Вопрос интересный, и ответ на него прост. Да, это возможно. 

 

Если есть ресурсы для сборки корпуса одновременно с созданием бассейна, то следует сделать так. Это определенно будет более дорогим вариантом, чтобы установить структуру только после создания бассейна.

 

Тем не менее, если необходимо приступить к строительству бассейна, но вам действительно нужно подождать, чтобы оградить его, рекомендуется заранее спланировать и подготовить некоторые предварительные условия, когда придет время начать работы над зданием. 

 

Вот несколько советов, которые следует иметь в виду:

 

Начните с определения размера структуры заранее. Затем вы можете выполнить необходимые измерения и залить фундамент для здания одновременно с укладкой бассейна. 

 

Кроме того, заранее спланируйте все механические системы и утилиты, которые вам понадобятся для ограждения и бассейна, и заранее подготовьтесь к требуемым услугам водоснабжения и электричества. 

 

Примечание: механическая система для внутреннего бассейна не идентична механической для открытого бассейна, поэтому минимизация затрат на модернизацию путем предварительного планирования является ключевой.

 

В целом, хотя мы не рекомендуем такой вариант проектирования. Тем не менее, время для установки, повышенные затраты и потенциальный ущерб существуют, поэтому, по возможности, заблаговременное планирование имеет решающее значение для экономии времени и денег.