Руководство по созданию успешного внутреннего дворика ресторана

Руководство по созданию успешного внутреннего дворика ресторана

Добавление внутреннего дворика к вашему ресторану часто может быть именно тем необходимым, чтобы создать незабываемый опыт и сделать ваше заведение популярнее среди туристов. Тем не менее, прежде чем приступить к работе над зоной ресторана, ознакомьтесь с этим простым руководством по всем элементам дизайна и планирования, которые необходимо учитывать, чтобы помочь в создании вашего дворика.

 

Сначала проверьте правовую базу

 

Прежде чем приступить к планированию внутреннего дворика, проверьте все правовые аспекты относительно новой структуры, которую вы надеетесь построить. Возможно, вам понадобится получить одно или несколько разрешений, прежде чем двигаться вперед. Помимо самой структуры, необходимо рассмотреть и другие нормативные вопросы. Ваш местный орган власти и местный архитектор смогут предоставить вам всю необходимую информацию.

 

Стратегия макета и функции

 

Должно быть принято во внимание следующее:

 

Планируете ли вы сделать внутренний дворик простой обеденной зоной на открытом воздухе, или вы могли бы добавить что-то еще?

Вы планируете живое развлечение или, возможно, коктейль-бар?

Какой макет подойдет вам? Простое расширение вашего ресторана или менее формальная планировка в стиле террасы?

Где вы планируете разместить внутренний дворик? Крыша? Снаружи?

Подумайте о том, что подходит бренду вашего ресторана, вашей клиентуре, а также вашим бизнес-целям, а затем используйте творческий подход.

 

Выбор покрытия

 

Будет ли внутренний дворик крытым?

Возможно, вы планируете раздвижную крышу, чтобы пропустить солнечные лучи в хорошую погоду и накрыть дворик, когда погода испортилась?

Можно обойтись простым навесом, но инвестиции в круглогодичную площадку, вероятнее всего, помогут вам лучше в долгосрочной перспективе.

 

Будьте креативны с декором

 

Сидения, освещение, растения и иные элементы - очень сложно спроектировать расположение и наличие всех необходимых деталей. Ключ в том, чтобы сохранить внешний вид в соответствии с интерьером вашего ресторана, а также расширить его, добавив что-то необычное. Пусть ваш внутренний дворик станет новой достопримечательностью, а не просто продолжением вашего интерьера.